zcrendel (zcrendel) wrote,
zcrendel
zcrendel

О работе уличного пункта сбора гуманитарной помощи Донбассу (Ростов-на-Дону)

Оригинал взят у invirostov в О работе уличного пункта сбора гуманитарной помощи Донбассу (Ростов-на-Дону)
P1110451

23 по 29 августа в Ростове-на-Дону работал уличный пункт сбора гуманитарной помощи Донбассу.
Пункт был организован ростовской ячейкой общественного движения "Суть времени"; он был расположен в центре города на пересечении ул.Пушкинской и пр. Ворошиловского.

11

20140825_184025

P1050374

За неделю там успели побывать многие жители и гости города.
Прохожие проявляли заинтересованность, вступали в диалог, брали листовки с информацией о сборе гуманитарной помощи.
К сожалению, были случаи равнодушного отношения к происходящему на Донбассе, но таких было меньшинство.
В основном люди благодарили нас за нашу инициативу. Многие из них оказали посильную поддержку бойцам, сражающимся за свою независимость в ДНР и ЛНР, а также раненым ополченцам, размещенным в ростовских больницах – принесли медикаменты, продукты питания и денежные средства.

P1050380

P1110441

P1110454

55

51

52


Среди прохожих оказались и те, кто приехал в Ростов из Донецкой и Луганской народных республик. У одной женщины, подошедшей к нашей палатке, муж сейчас сражается в ополчении на Донбассе. Ее рассказ потрясает искренностью: «Там сейчас идет настоящая война, там просто убивают мирное население и разбивают жилые дома. Мы – моя семья, мои родители - находимся в настоящее время в Ростовской области. А мой муж защищает нашу Луганскую народную республику. Вообще же жутко, это такая беда и трагедия, которую словами не передашь. Хочется, чтобы все это поскорее закончилось, и мы вернулись домой. И нам очень нужна ваша помощь».

«Правительство Порошенко устроило настоящую карательную операцию против населения Донецкой и Луганской народных республик. Населенные пункты расстреливаются из установок залпового огня «Град», гибнут мирные жители: дети, женщины, старики. Это в прямом смысле слова геноцид населения. Я считаю, что мы, жители Российской Федерации, не можем оставаться к этому равнодушными. Ведь если не остановить фашизм, то сам он никогда не остановится. И если его не остановить на Донбассе, то завтра он придет к нам. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы помочь ополчению Донбасса и раненым, которые поступают оттуда к нам, в Ростовскую область», - говорит активистка ростовской ячейки «Сути времени» Инна Астафурова.

Видеорепортаж о работе пункта:


Наша общая Победа закладывается в том числе и на пунктах сбора гуманитарной помощи: ведь помощь усиливает силу и мощь армии Новороссии, дающей отпор неонацистам.
«…Чем сильнее будет отпор Красной Армии врагу, тем быстрее пойдет неизбежный процесс распада и гибели фашистской армии», - писал великий уроженец донской земли Шолохов в 1941 году.
«Тяжко я ненавижу фашистов за все, что они причинили моей родине и мне лично, и в то же время всем сердцем люблю свой народ и не хочу, чтобы ему пришлось страдать под фашистским игом. Вот это-то и заставляет меня, да и всех нас, драться с таким ожесточением, именно эти два чувства, воплощенные в действие, и приведут к нам победу», - пишет Шолохов в 1942-м.
Его слова очень актуальны сегодня, когда братскую Украину хотят использовать как площадку легализации фашизма в мировом масштабе. На Донбассе умирают ополченцы, пытающиеся это предотвратить.

Выражаем огромную благодарность всем, кто уже оказал и продолжает оказывать помощь нашим ребятам, которые героически оказывают сопротивление нацисткой нечисти!

P1050368

P1110449

P1050371

P1110455

Активисты «Сути времени» в Ростове-на-Дону ведут сбор гуманитарной помощи для ополчения Донбасса с 9 июня 2014 года. За это время к акции подключились отделения «Сути времени» из многих городов России, откуда гуманитарные грузы отправляются в Ростов-на-Дону для их переправки на Донбасс и в медицинские учреждения Ростовской области.
Основное, что требуется сегодня ополчению — это медикаменты, обмундирование и снаряжение.

P1110442

Отчёты о собранной и отправленной помощи регулярно появляются на странице в социальной сети: https://vk.com/svhelpdonbass

Стационарный пункт сбора гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону расположен по адресу: пер. Газетный, 121/262А (на пересечении с ул. Варфоломеева).
тел. (863) 294 12 91




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments