Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Холуйская гадливость или как Варламов во Львов ездил

С большим интересом наблюдаем за тем, как varlamov.ru весь день с незыблемого первого места в топе рассказывает нам о том, что «в Киеве была феноменальная явка, а бандеровцы – это анекдот». Вы никогда не считали, что прославление фашистских карателей – это смешно? Да вы несовременный чурбан, поди еще и «ватник»?! Другое дело продвинутый во всех отношениях Варламов, который побывал во Львове и от души посмеялся над захлестнувшей город бандеризацией:



Первым откровение Варламова стало то, что «Бандеровцы стали главным туристическим брендом Львова. Это как у нас медведь с водкой на Красной площади и матрешки»
Collapse )

397940_original

Вызов 18 мая

Убит молодой русский парень. По данным следствия убит мигрантами.

Первое. Искреннее и глубочайшее соболезнование родственникам погибшего. В этот тяжелый момент мы всей душой с вами. Второе. Преступники должны понести наказание по всей строгости закона.

Эти два заявления должны звучать всегда в подобных трагических случаях и от всех политических сил. Только после этих заявлений есть моральное право делать следующие. А они должны быть сделаны, во-первых, потому, что подобные события сами по себе недопустимы. Во-вторых, потому что именно это конкретное событие цинично начинает раскручиваться очень определенными деструктивными силами, рядящимися в одежды русского национализма.

Наступает тревожный день 18 мая. День протестов, которые, судя по характерной сетевой активности, должны пройти под эгидой, скажем так, некоторой неклассической модификации русского национализма. Неклассической — это если не сказать «нетрадиционной». Почему? Объясняем.

Еще не так давно при словосочетании «русский национализм» в сознании большинства наших граждан возникал приблизительный контур этого явления образца конца XIX — начала XX века, в центре которого размещался величественный и грозный образ Российской Империи, и на этом фоне маршем проходили стройные ряды закаленных в боях воинов императорской армии под строевые «Соловей-пташечка» или «Как ныне сбирается вещий Олег». Что-то навеянное «Хождениями по мукам» или «Мертвой зыбью» (она же операция «Трест»).

Даже в знаменитой революционной песне о трудной доле матросов в дореволюционной — это важно! — дореволюционной России:

Не слышно на палубе песен,
И Красное море шумит...

Обратите внимание: Красное море шумит за бортом боевого корабля русского военного флота. Не Балтийское, не Черное и не Белое. А Красное. Как нечто само собой разумеющееся. Вот это всё вместе — классический русский национализм и его неотъемлемые элементы.

Collapse )

Современная антифашистская карикатура в Европе и Латинской Америке (подборка)

1
Европейский кризис, Греция. "Здесь покоится нацизм"

В продолжение предыдущих постов: "Современная политическая карикатура в Латинской Америке" и "Почему в Европе растет влияние правых радикалов?", а также на фоне роста активности националистических и неофашистских настроений в России публикую следующую подборку с небольшими комментариями. Это - карикатуры, собранные с десятка левых и антифашистских сайтов Греции, Германии, Венесуэлы, Кубы и других стран. Такой антифашисткий интернационал (пока в сфере юмора и сатиры) показывает, что мировая угроза возвращения фашизма в новых формах неолиберализма и человеконенавистничества, а подчас и в откровенно пронацистском обличии, уже стоит перед человечеством и осознается многими людьми. События на Украине и приход к власти неофашистской хунты - это не исключение из правил, но сценарий, который может стать нормой мировой политки. В повестке дня левых сил стоит задача создания нового антифашистского интернационала, задача не допустить распространения этой заразы, которая скрывалась под цветами "цветных революций", но сейчас показывает свою подлинное лицо, свой подлинный коричневый цвет.  Уже жизненно необходим не интернационал юмора, но действия. В остальном, надеюсь, подборка скажет сама за себя:

2. Капитализм раздувает пустышку неофашизма в Греции (на майке - символ  греческой неофашистской организации "Золотая заря")
neo_nazi_balloon_by_koukoubahs-d5ysurn


Collapse )



397940_original

Как работает Шустер...

Так получилось, что я попал в то место, где должен был проходить телемост со студией Шустера.

Периодически смотрю передачу Шустера по вечерам пятницы. И, пожалуй, самое необычное, что там есть это зрители в студии. Они там постоянно за что-то голосуют: то ли им вопрос задают, то ли в режиме реального времени высказывают поддержку (или же неподдержку) выступающему политику. Для этого на каждом месте есть пульт с двумя кнопками: "да" и "нет". И результат этих голосований чаще всего сильно удивляет. Всякого рода бандеровщину и евро-интеграторство в студии поддерживают намного сильнее чем в среднем по стране. Публику, которая показывается на камеру очень тщательно отбирают (хотя на словах, конечно же, соблюдаются все социологические нормы). И сегодня я в этом воочию убедился. В Харькове проходил телемост со студией Шустера, а также другими городами.


Кроме Харькова участвовали Херсон, Львов и Белая Церковь.
Collapse )

facepalm

Мы не одни



Интересное с сайта Заря Новороссии (кстати, рекомендую его всем!):

"...Польское национальное сообщество выражает всестороннюю поддержку России и всем её действиям в Украине и надеется, что той удастся сохранить МИР в Европе, который НАТО так долго и старательно расшатывает. Возможность противостоять вооруженной экспансии члены общества видят во всесторонней поддержке славянскими народами друг друга.

Collapse )
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

Референдум в Донецке и Луганске продолжение



Онлайн трансляция – референдум в Донецке и Луганске стал первым в постсоветской истории претендентом народной демократии, люди одновременно идут на смерть за свою свободу и деликатнейшим образом соблюдают все демократические процедуры волеизъявления народа.

В этом посте подходит к концу лимит знаков, продолжение здесь – http://friend.livejournal.com/1030109.html.

Этот пост призван создать целостную информационную картину дня, включающую в себя и новости СМИ, и сообщения из соц. сетей. Админы ЖЖ, скорее всего, опять загонят трансляцию в "Жыр", поэтому, если вы считаете пост нужным, вы можете вывести его на дополнительную аудиторию, сделав репост.

В Москве голосование проходит по адресу ул. Киевская, дом 21 (метро Студенческая) с 8.00 до 20.00 . Необходимо иметь при себе паспорт гражданина бывшей Украины, с пропиской в Донецкой или Луганской областях.

Круглосуточная лента новостей из Украины и Новороссии (не дублируется в ЖЖ) – Онлайн-24.

Новости из жизни СБУ – Приказ СБУ о фальсификациях в СМИ.
Collapse )